2016年中国电梯协会设计与制造专业委员会会员大会在张家港隆重召开
作者: 本站  来源: 本站原创
 

     

会场

       2016年11月10-11日,中国电梯协会设计与制造专业委员会2016年会员大会在张家港市长江大酒店隆重召开。中国电梯协会会长李守林,中国电梯协会副秘书长王明凯,张家港市委常委、常务副市长卞东方,全国电梯标准化技术委员会秘书长陈凤旺,国家电梯质量监督检验中心副主任马培忠等行业及张家港市领导出席会议并讲话。长江润发集团总裁、长江润发机械股份有限公司董事长郁霞秋出席会议并致辞。会议由中国电梯协会秘书长张乐祥主持。来自全国各地的近600名会员单位代表参加了会议。

长江润发集团总裁、长江润发机械股份有限公司董事长  郁霞秋

       会议依始,郁霞秋对与会领导及专家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。她说,此次会议在长江润发隆重召开,是电梯行业的一次盛会,更是电梯协会对长江润发的信任与支持。长江润发自成立之日起始终不忘初心,把“一根导轨”做精做优,始终坚持“质量是生命线”的企业宗旨,弘扬“工匠精神”,不断提升产品质量,从设计研发到生产制造,实现了全链条的质量管控。她表示,在中国电梯协会设计与制造专业委员会新一届领导班子的带领下,长江润发将和全体会员单位一起,凝心聚力、携手并肩,为我国电梯行业的发展做出更大的贡献!

张家港市委常委、常务副市长  卞东方

       卞东方代表张家港市委市政府到会祝贺并讲话。他说,张家港是一座新兴的港口工业城市,也是“长三角”熠熠生辉的明星城市,已初步形成了传统产业提升和新兴产业培育双轮驱动的良好态势。希望大家在此畅所欲言,碰撞出智慧的火花,为壮大中国电梯行业的综合实力积极出谋划策,为我国电梯产业的长远发展贡献一份力量!

中国电梯协会会长  李守林

       李守林做了“既有建筑加装电梯”的汇报演讲。既有建筑加装电梯之所以成为行业的热点和焦点,源于两个方面:社会老龄化加重而引发的老年人出行不便现状、行业市场与社会责任。他指出,随着中国老龄化进一步加剧,既有建筑加装电梯将是电梯行业未来市场增长的新方向。2016年5月开始,中国电梯协会参加了由国务院委托中国科学技术协会下属的老科技工作者协会牵头组成的调研组,对8个城市进行了为期3周的调研。调研的基本情况为:各地需求强烈,均有不同程度的策划但推进缓慢。目前为止,全国成功加装的电梯接近7000台,各地政府虽然已经下发多份指导文件,但是落实不到位。令人欣喜的是,在整体不容乐观的情况下,国内涌现出了大批可以借鉴的具有广泛意义的经验积累,诸如广州、福州、厦门、达州、自贡等。之所以进展缓慢主要受现有标准和规范的影响:第一,既有建筑加装电梯可能会影响防火通道,不符合《建筑设计防火规范》的要求。第二,《物权法》规定,既有建筑改造必须通过建筑内居住全体居民的一致通过,并需要改造建筑所在小区2/3居民同意,所以需要经济协调。如果政策上未来有所突破,电梯行业将迎来新的巨大的市场。国家最迟将于2018年出台加装电梯的综合性政策,希望行业内相关企业和单位对此进一步加以重视,共同研讨相关解决方案和战略布局,推动电梯行业个性化产品形成新的市场,也为解决老年人出行不便问题尽到行业的社会责任。

中国电梯协会秘书长 张乐祥

中国电梯协会副秘书长 王明凯

       会议期间,会议代表在会上进行了交流发言。王明凯介绍了ISO 8100未来全球统一的电梯标准;内容包括欧盟标准EN 81-20/-50《电梯制造与安装安全规范》要转成国际标准ISO 8100-1/-2《电梯制造与安装安全规范》所经历的3个阶段和预计发布时间,ISO 810X-Y的结构和所包含的一系列电梯和自动扶梯的标准。

 

第八届设计与制造委员会主任委员 魏山虎

全国电梯标准化技术委员会秘书长 陈凤旺

       陈凤旺概述了我国电梯标准现状及标准发展动态,截至2016年10月31日,全国电梯标准化技术委员会(SAC/TC196)归口SAC标准发布的国家标准共46项,不含GB 7588-2003第1号修改单;2015年发布了4项电梯国家标准,已报批了6项项目,正在进行7项标准计划项目;电梯强制性国家标准整合精简对象为13项国家标准和4项国家标准计划项目。最后他介绍了ISO/TC178的相关动态。

国家电梯质量监督检验中心副主任 马培忠

       马培忠对TSG T7007-2016《电梯型式试验规则》及实施进行了说明。他介绍了型规的属性、适用范围与实施时间节点;阐述了型规中型式试验场地、制造单位与申请单位义务、型式试验程序等重点内容,最后列举了型规实施过渡阶段的有关问题及其与标准的差异。

日立电梯(中国)有限公司 鲁国雄                

       日立电梯(中国)有限公司鲁国雄列举了已经宣贯的电梯主要标准,并介绍了GB 7588.1/.2-201X最新电梯标准的编制背景和编制日程,阐述了新标准中包括电气安全回路等25条主要变更内容。
       在接下来的一天时间里,长江润发机械股份有限公司葛春华、华升富士达电梯有限公司游士界、沈阳蓝光驱动技术有限公司梁丙雪、申龙电梯股份有限公司张建忠等技术负责人纷纷登台发言。
       会上,王明凯宣布了第八届设计与制造委员会委员名单,并由第八届设计与制造委员会主任委员魏山虎致辞。
       最后,会员单位代表参观了长江润发机械股份有限公司和麦尔(张家港)传动技术有限公司。

 

相关资料下载:

(因文件较大已经上传至百度云盘请点击下载百度云盘地址链接)

24小时点击排行
关于举办《电梯监督检验和定期检
TSG T7001-2009等
中国电梯协会安装维修专业委员会
中国电梯协会标准委员会第一次会
中国电梯协会信息网2016年年
关于召开中国电梯协会标准委员会
2016年中国电梯协会设计与制
中国电梯协会信息网2016年年
中国电梯协会安装维修专业委员会
关于召开2016年设计与制造专
电梯产业创新创业大赛喊您参赛!
中国电梯协会安装维修专业委员会
中国电梯协会安装维修专业委员会
关于举办“电梯型式试验规则宣贯
关于举办“2016电梯先进制造
2016电梯展CCTV《城建与
质检总局特种设备局关于召开电梯
中国电梯协会第八次会员代表大会
中国电梯协会七届六次理事会会议
关于召开中国电梯协会七届六次理
关于召开2015年中国电梯协会
电梯运行安全数据可追溯性研讨会
中国电梯协会副秘书长王吉令因病
2015自动扶梯安全论坛在廊坊
检验检测及相关技术服务项目和收