WTO成员关税有多高?
作者:   来源: 广西质量技术监督信息网
 

    各成员国之间的关税结构差别很大,高关税常见于发展中国家。2000年,所有工业品的加权关税水平,发达国家从6.3%降至3.8%;发展中国家从15.3%降至12.3%;转型经济国家从8.6%降至6%。

    自世贸组织协议实施以来,欧盟将近四分之一的制成品进口是免税的,还有约40%的进口制成品的关税低于5%,只对极微小的一部分制成品进口征收25%以上的关税。

    美国对80%的进口都实行免税,只有少于3%的进口产品的关税高于10%。高关税常常会存在于一国不再生产的产品项目上。因而我们可以看到,虽然美国80年代末的平均关税水平已降到了5%以下,但仍有某些手表部件的关税高达150%。

    在乌拉圭回合谈判中,发达国家和一些发展中国家还承诺取消某些领域的所有关税,所谓的零对零关税领域。这些领域包括药品、农用机械、建筑设备、医疗器械、家具、纸张、钢铁和玩具等。2000年,发达国家进口关税率超过15%的进口,占总进口的比例从7%降为5%;发展中国家出口到工业化国家的产品中,税率超过15%的比例占总出口的比例从9%下降到5%。

 

24小时点击排行
关于举办《电梯监督检验和定期检
TSG T7001-2009等
中国电梯协会安装维修专业委员会
中国电梯协会标准委员会第一次会
中国电梯协会信息网2016年年
关于召开中国电梯协会标准委员会
2016年中国电梯协会设计与制
中国电梯协会信息网2016年年
中国电梯协会安装维修专业委员会
关于召开2016年设计与制造专
电梯产业创新创业大赛喊您参赛!
中国电梯协会安装维修专业委员会
中国电梯协会安装维修专业委员会
关于举办“电梯型式试验规则宣贯
关于举办“2016电梯先进制造