第3代循环电梯专利技术:电梯业的革命
作者:   来源: 中国电梯信息港
 

                                               循环式多轿厢电梯
 

    本ZL 200720194002.4的发明旨在创造一种高效、节能、舒适、快捷的立体交通智能运输系统。
    本系统采用环形布局结构,可实现在一个垂直井道内同时有多部轿厢做循环运转,且相互独立运行互不影响,与传统循环电梯最大的不同是用曳引绳驱动轿厢运转但轿厢之间是采用非串联式连接,特别适合于高层及超高层建筑应用。
    本系统大量运用了现代成熟电梯技术,在大幅降低成本的同时又实现了运输效率的极大提升,是目前最接近于实际市场需求的循环电梯技术系统之一。
    相对于普通乘客电梯和传统循环式电梯该系统大幅度改善等待时间和输送能力,空间优化利用,收益提高,革命性节省电梯占用的井道面积。
    详情请查阅国家知识产权局 200720194002.4
    现本专利技术寻求转让或多种形式合作,欢迎交流、探讨。
    Email:793560373@qq.com

     动画演示:www.tudou.com/programs/view/mD7FdVhcXgU/

 

                                                  技术背景介绍

第一代循环电梯技术:

    将轿厢置于巨型链条上,循环运转,整个系统非常笨拙,类似于缆车,一停全停,一动全动。

第二代循环电梯技术:

    将多个轿厢用多条缆绳两台一组串联置于垂直循环井道内循环运行,虽然轿厢之间有一定间隔,但轿厢之间相互无法超越,遇到较大运量时,便会造成井道内的拥堵、阻塞,因此该系统只适用于较低层的建筑和满足较小运量需求的场所。

第三代循环电梯技术:

     有多台轿厢在垂直和水平循环井道内同时做循环运行,且相互独立运行互不影响。并且整个系统内轿厢、垂直井道、水平环形井道、曳引机的数量都可以根据运量的大小和实际运输需要进行增减的调整,特别适合于高层及超高层建筑等大运量的场所需要,经过特别设计,也同样可以满足中等和较小运量场所实际运输需求。可以说第三代循环电梯技术,是全面满足现代建筑立体交通的智能化运输系统,必将掀起电梯行业发展的革命。

24小时点击排行
中国电梯协会信息网2017年年
中国电梯协会安装维修专业委员会
2017年设计与制造专业委员会
关于召开2017年设计与制造专
关于加快进行电梯型式试验证书转
关于推荐参加2017年全国品牌
关于举办《电梯监督检验和定期检
TSG T7001-2009等
中国电梯协会安装维修专业委员会
中国电梯协会标准委员会第一次会
中国电梯协会信息网2016年年
关于召开中国电梯协会标准委员会
2016年中国电梯协会设计与制
中国电梯协会信息网2016年年
中国电梯协会安装维修专业委员会