实例:电梯礼仪
作者:   来源: 
 
        案例经过:

  一天,一位客人楼层乘坐酒店观光电梯准备下到大堂。当电梯行至酒店行政办公楼层时,走进两位着酒店制服,正准备去参加每月生日会的员工。两位员工边聊边随手按了一下电梯按钮。但员工随即发现错按了五楼,而员工生日会通常在三楼或二楼举办。于是员工改按了三楼的按钮。当到达三楼,电梯门打开后,员工发现三楼好像没有来参加生日会的人,那生日会应该是在二楼举办,于是员工又按了二楼。员工的行为引起一同乘坐电梯的客人不快,当电梯到达大堂后,客人向大堂副理投诉,认为酒店员工不应该乘坐客用电梯,且员工乱按电梯完全不考虑客人的感受。

  案例分析:

  上述案例中,由于员工在乘坐客用电梯时,忽视客人的存在,不注意自己的行为规范和必要的电梯礼仪,以致引起客人的不快。为此,我们对使用客用电梯的事项和有关礼仪应加以注意和遵守,因为员工按错楼层,客人可以理解,但忽视或不礼貌对待客人,必定会引起客人不满:1、通常,酒店的客用电梯和员工电梯是分开使用的。一般规定,除部门副经理以上管理人员外,一般员工在非工作需要(如没有陪同客人)时是不能使用客用电梯的;2、因工作需要在使用电梯时,应礼貌向电梯内的客人问好,并按住电梯按钮,让客人先进、先出电梯;3、当电梯内客人较多时,应等候下一部电梯,而不能和客人争抢电梯。

 

24小时点击排行
关于举办《电梯监督检验和定期检
TSG T7001-2009等
中国电梯协会安装维修专业委员会
中国电梯协会标准委员会第一次会
中国电梯协会信息网2016年年
关于召开中国电梯协会标准委员会
2016年中国电梯协会设计与制
中国电梯协会信息网2016年年
中国电梯协会安装维修专业委员会
关于召开2016年设计与制造专
电梯产业创新创业大赛喊您参赛!
中国电梯协会安装维修专业委员会
中国电梯协会安装维修专业委员会
关于举办“电梯型式试验规则宣贯
关于举办“2016电梯先进制造