拥有自主知识产权国产高速电梯在武汉研发成功
作者:   来源: 
 
        近日,升降速度为每秒3米的高速电梯,在武汉智能电梯公司研发成功。从此,具有完全自主知识产权的国产化高速电梯,将打破这项先进制造技术的国际垄断。

  武汉智能电梯公司是国家五部委联合认定的“国家重点新产品”高新科技企业。去年,他们运用当今世界上最先进的永磁同步无齿轮驱动技术,研发生产出高速电梯和无机房客梯。经专家鉴定,在国内这两种新产品的整体技术领先,比传统电梯节电25%。

  据悉,高速电梯一般用于50层以上的楼房。该技术在国内市场曾经被几家国际品牌企业掌握。目前,武汉智能电梯正在投资兴建新工厂和高达130米的电梯试验塔,且可以同时试验5台电梯。

  日前,国家质检总局向武汉智能电梯公司颁发了A级资质证书,这也是我国电梯生产企业唯一获取的最高级别的生产资质。今年年底,国产化高速电梯可望投产,年产电梯约3万台。
24小时点击排行
急救常识:被困电梯如何自救
使用电梯常识,不可不看
星光灿烂,“玛”到成功——记星
蒂森克虏伯:百年中国历程
快意电梯公司发展大事记
电梯交通配置概念及发展概况
日常乘坐电梯 这些举动危险
专家提醒切记安全乘电梯
家庭火灾中的逃生秘诀
江苏省住房专项维修资金管理办法
常州市市区住宅电梯运行维护收费
浙江省电梯管理暂行规定
特种设备无损检测人员考核与监督
中国电梯协会环境、健康和安全(
广东省重载型自动扶梯标准暨协会