高层物业收费标准业主可提前确认
作者:   来源: 天津日报
 
        随着住高层社区的居民越来越多,高层社区的物业费再次成为业主关注的焦点。由于高层社区物业费高于多层住宅的物业费,在刚刚住进高层社区时,很多业主都对每平方米1~2元甚至更高的物业费表示不理解。

  自2007年年中开始至今,塘沽区陆续有近20个高层社区办理入

住手续,同时,还有10多个高层社区正在建设,而近日,塘沽区正在办理入住的社区多为高层建筑。高层社区的增多直接增加了高层业主人数,除高层房屋本身与多层的不同外,高层较高的物业费成为众多业主关心的问题。

  对此,塘沽区物业办有关工作人员表示,与多层住宅不同,高层社区物业费包括两个主要部分,分别为物业服务费和能源损耗费。一般情况下,能源损耗费又远高于物业服务费。其中,包括多层住宅不需要的二次供水水泵、电梯和其他设备等。这些设备不仅购进价格高,投入使用后,还需要有定期和不定期的检查和维修费用,都远高于简单的物业服务费。而对于新建社区,在售房前期,地产开发商已经与物业公司进行成本核算,并在有关文件上对物业收费标准予以公示和说明。因此,购买新房的业主可在购买房屋前对物业费收费标准予以确认。

24小时点击排行
中国电梯协会安装维修专业委员会
中国电梯协会标准委员会第一次会
中国电梯协会信息网2016年年
关于召开中国电梯协会标准委员会
2016年中国电梯协会设计与制
中国电梯协会信息网2016年年
中国电梯协会安装维修专业委员会
关于召开2016年设计与制造专
电梯产业创新创业大赛喊您参赛!
中国电梯协会安装维修专业委员会
中国电梯协会安装维修专业委员会
关于举办“电梯型式试验规则宣贯
关于举办“2016电梯先进制造
2016电梯展CCTV《城建与
质检总局特种设备局关于召开电梯