传承国粹艺术 弘扬民族文化
作者:   来源: 巨人通力
 

        近几年在湖州市群众性文化生活中,一直活跃着一个特殊的文艺群体,这就是爱好京剧艺术的票友。5月25日,由巨人通力主办的京剧票友演唱会隆重举行,来自三县两区80多名京剧票友不顾炎热,兴致勃勃地齐聚南浔,以戏会友,一展才艺。在联谊演唱会上,精心准备的京剧票友们共表演了30多个著名传统京剧和现代京剧的段子、折子戏,如:《苏武牧羊》、《穆桂英挂帅》、《锁鳞囊》、《沙家浜》、《智取威虎山》、《江姐》、《白毛女》等等。由票友伴奏的十八般乐器如胡琴、二胡、月琴、弦子、板、单皮鼓、堂鼓、大锣、小锣等轮番上阵,票友们字正腔圆的表演不断赢得现场观众的阵阵喝彩,让大家再次领略了京剧“生旦净丑、唱念坐打”的艺术魅力。
        据巨人通力工会负责人介绍:举办这项公益性的活动旨在传承国粹艺术,弘扬民族文化,探索一条活跃、繁荣湖州市群众性文化生活的新路子。
        据悉,巨人通力有四名票友参加了此次京剧表演和伴奏。

 

 

 


24小时点击排行
中国电梯协会信息网2018年年
关于召开中国电梯协会环境健康安
关于召开2018年设计与制造专
关于召开电梯质量安全国际研讨活
急救常识:被困电梯如何自救
使用电梯常识,不可不看
星光灿烂,“玛”到成功——记星
蒂森克虏伯:百年中国历程
快意电梯公司发展大事记
电梯交通配置概念及发展概况
日常乘坐电梯 这些举动危险
专家提醒切记安全乘电梯
家庭火灾中的逃生秘诀
江苏省住房专项维修资金管理办法
常州市市区住宅电梯运行维护收费