关 于 我 们
  广 告 服 务
  联 系 网 站
 


网站概况
  中国电梯信息港网站(www.chinaelevator.org)创立于2003年4月9日,是中国电梯协会、国家电梯质量监督检验中心、中国电梯杂志编辑部3个站点的启航港,由中国电梯杂志编辑部负责承建。它是电梯业者、房地产商、物业公司、建筑设计师、电梯政府管理部门、电梯用户等及时获取电梯行业信息和相互交流的平台。中国电梯信息港依托3个站点所属单位的强大资源和专业队伍,努力提供丰富、及时的行业信息,同时也积极为企事业单位提供在线品牌宣传、产品推广服务。
  中国电梯协会是经建设部批准、民政部审查登记的全国性行业社团,现有会员400余家,中国电梯行业主流的企事业单位均加入了协会。协会充分发挥政府与电梯企业间的桥梁和纽带作用,积极作好双向服务,努力提高我国电梯工业水平。协会及其各专业分会、信息网每年都组织广泛的会员交流活动。
  国家电梯质量监督检验中心是国家技术监督局授权的国家级产品质量监督检验测试机构,也是国家科委授权的唯一的国家级电梯产品检测鉴定机构。中心实验室是经中国实验室国家认可委员会评定的国家认可实验室。
  《中国电梯》半月刊是中国电梯协会会刊,每期发行量6 500册,国内外公开发行。 主要报道国内外电梯、自动扶梯、自动人行道和机械式停车场行业的最新技术、产品、市场、管理等方面动态,体现电梯行业发展脉搏。杂志多次被建设部、河北省评为优秀科技期刊,并被国家新闻出版总署列入"中国期刊方阵"。
  本港包括一个涵盖行业新闻、技术与产品发布、供销合作、人才交流等内容主站,以及中国电梯协会、国家电梯质量监督检验中心、中国电梯杂志3个服务窗口。此外,还有一个网上论坛——讯港电梯沙龙。

访问量情况
  自中国电梯信息港创办之初,就把满意的内容导向和网站流量作为追求目标。在内容方面,充分利用本港的资源优势,努力获取广泛的、有深度的、权威可信的、及时的信息;总结历史上积累的优秀资料,最大限度地引起读者和用户的兴趣。在网站宣传方面,本港和一些业内及相关行业知名网站建立了双向链接,还利用中国电梯杂志进行双向互动,宣传网站。本港3个服务窗口所属单位具有丰富的电梯关联人员数据库,我们将充分利用进行网站推广。在网站设备方面,本港采用独立的网通、电信双线路服务器,线路和服务器设备可靠,为用户的正常访问提供了保障。
   目前,网站每日访问IP量约为4 000个,遍及包括美国、日本、瑞士、德国以及港澳台在内的30多个国家和地区。

网站定位
   网站定位于中国电梯行业门户网站,致力于打造一个在线互动的网络交流社区。正所谓"中国电梯的网上门户,信息资源的互连港湾"。网站以"新闻、交互、推广、服务"为中心,积极推进中国电梯行业的信息化建设:(1)协助主办单位和会员开展网上服务;(2)协助企业与企业、企业与用户开展电子商务;(3)协助政府管理部门与企业开展电子政务。

发展战略
  网站近期的发展战略:(1)注重提供权威、公正、有价值的信息,倡导网络绿色阅读。(2)推进网站社区化,增加浏览者的粘性、互动性,丰富Web 2.0的体验。(3)探索移动互联网应用 (例如iOS系统、Android系统、Windows Phone等移动终端的应用、手机报等)。(4)在现有业务的基础上,向行业研究调查、顾问咨询、电子商务、行业培训、企业家俱乐部等方面延伸。

服务模式
  (1)提供政府主管部门、行业企业、主办单位、电梯用户的动态信息,发挥电梯行业风向标的作用。(2)建立产品数据库,方便用户查询产品,促进企业和用户的沟通,逐步完善电子商务交易平台。(3)建立行业人才库,为企业与个人提供招聘、求职服务。(4)收集网站浏览者的信息反馈,开展行业专项调研。(5)展示企业风采,打造企业品牌腾飞的战略平台。

  中国电梯信息港将不断努力,致力于成为电梯管理、技术、营销人员和电梯用户的网上家园。



copyright ©2003-2011 chinaelevator.org, all rights reserved 版权所有